Контроль тела - Способности, позволяющие управлять собственным телом и отдельными его составляющими для улучшения характеристик и боевого потенциала.

0. Базовый контроль - Персонаж способен управлять своим телом на базовом уровне, почти не выходя за рамки возможностей обычного человека.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями: Торико

1. Контроль мускулов - Персонаж способен эффективно контролировать свою мышечную массу, например изменять форму и объём мускулов, контролировать расход энергии, использовать физические перегрузки.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями: Торико, Мускул

2. Контроль органов - Персонаж способен эффективно контролировать внутренние органы, что удобно использовать для их защиты, изменяя положение органов внутри тела.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Сокрытие жизненно важных точек
  • Самолечение
  • Вынесение органов за пределы тела
  • Использование особых органов в бою

Пример персонажа с такими способностями: Канеки Кен

3. Контроль волос и кожи - Персонаж способен управлять движением своих волос и кожи, что может быть эффективно использовано как для атаки, так и для защиты.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Увеличение физической силы
  • Улучшение оборонительных возможностей
  • Улучшение наступательных возможностей
  • Создание дополнительных конечностей
  • Связывание противника
  • Марионетка
  • Изменение длины волос
  • Растягивание кожи
  • Смена пигментации

Пример персонажа с такими способностями: Санни, Кумадори, Джирайя

4. Контроль костей и ногтей - Персонаж способен управлять своими костями, хрящами и ногтями; обычно связано с возможность их регенерации, изменения формы и прочности.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Улучшение оборонительных возможностей (костяная броня)
  • Улучшение наступательных возможностей (костяные клинки и пилы, режущие когти)
  • Увеличение длины костей или ногтей
  • Изменение формы костей или ногтей
  • Манипуляции хрящевыми тканями (возможность сделать кости гибкими)
  • Регенерация костей или ногтей

Пример персонажа с такими способностями: Кимимаро

5. Контроль крови - Персонаж способен контролировать собственную кровь, что можно использовать в качестве оружие.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Кровяные атаки
  • Создание твердых объектов из крови
  • Управление кровотоком
  • Закрытие ран с помощью затвердевшей крови
  • Вампиризм
    • Контроль существ, через ввод своей крови
    • Поглощение крови для восстановления/усиления
  • Изменение состава крови

Пример персонажа с такими способностями: Ганта Игараси, Кадис Этрама Ди Рейзел, Алукард

6. Контроль клеток - Персонаж способен контролировать клетки собственного тела.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями: Алукард, Торико

7. Живое оружие - Персонаж способен использовать в качестве оружия практически любую часть тела (и речь идёт о чем-то выходящим за рамки убийства пальцем). Свойственно тем, кто имеет 6 и 7 тип изменения формы.

Некоторые свойственные способы применения:

  • Создание дополнительных конечностей/объектов с атакующим потенциалом из любой части тела
  • Генерация атаки из любой части тела
  • Контроль сосудов
  • Контроль нервных окончаний
  • Высокий уровень контроля тепловой энергии (способность раскалиться до огромной температуры, либо наоборот, поглощать тепловую энергию так сильно, что произойдет заморозка)
  • Абсорбции

Пример персонажа с такими способностями: Алукард

8. Разделение - Персонаж способен управлять своим телом, даже если оно разделено на части. От уровня движения отдельных конечностей до контроля каждой отдельной клетки или частицы.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями: Алукард, Киришима Аято

9. Контроль частиц/контроль существования - Персонаж способен контролировать своё тело на уровне мельчайших частиц, таких как молекулы, атомы и кванты. Сюда же можно отнести способность полностью контролировать существование своего физического/воплощенного тела с метафизического уровня.

Некоторые свойственные способы применения:

Пример персонажа с такими способностями: