Рукопашный бой

Рукопашный бой - универсальный метод сражения, в котором персонаж использует в основном собственный физический потенциал, не применяя при этом огнестрельное оружие и сверхъестественные способности, не имеющие к рукопашному бою отношения (энергетические атаки, ментальные манипуляции, манипуляции элементами...), хотя зачастую персонажи, обладающие подобными способностями, умело комбинируют их со своими умениями. К рукопашному бою также можно отнести бой, в котором персонаж использует мелкое оружие ближнего боя, вроде кастетов, ножей, цестусов, тэкко, яваров и т.п.

Боевые искусства - различные системы единоборств и самозащиты, ставящие целью физическое и духовное самосовершенствование. В различных произведениях культуры зачастую боевые искусства выходят за рамки настоящих возможностей тела человека, позволяя персонажу не просто сражаться, используя лишь силу тела, но и дополнять это, например, контролем внутренней энергии, которая, при ударе, наносит дополнительный урон, либо позволяя персонажу уворачиваться от атак, многократно превышающих скорость реакции и движения настоящего человека

Высокий уровень боевых искусств часто обеспечивает персонажу:

  • Сверхчеловеческие физические характеристики
  • Использование силы противника против него, путем уклонения и/или переправления атак
  • Способность максимально смягчить получаемый урон, путем предсказания атаки
  • Контроль тела, позволяющий существенно снизить урон
  • Болевые атаки, наносимые по особым точкам тела
  • Травматические атаки, направленные на выведения противника из строя
  • Энергетические атаки, позволяющие многократно усиливать урон
  • Акупунктура
  • ББПЕ

Вселенные, в которых используется высокий уровень рукопашного боя и боевых искусств:

ББПЕ - мемическая разновидность боевого искусства, нацеленная конкретно на представительниц слабого пола. Мораль многих персонажей различных произведений искусства бывает слишком высока, чтобы поднять руку на женщину, даже если та и заслуживает серьезной взбучки, поэтому-то подобный форсед-мем столь популярен и желаем увидеть во отношении той или иной ТП.

Известные пользователи ББПЕ: